Заключение

Краткая схема основных эффектов МП

Основные публикации

Электронная почта

Шелякин Алексей Михайлович - доктор биологических наук. Родился в 1958 году в городе Таллинне. Окончил Калининградский государственный университет, биологический факультет в 1982 году. Работал в лаборатории сосудистых заболеваний головного мозга при кафедре неврологии и нейрохирургии Тартуского государственного университета, лаборатории физиологии движений Института физиологии им.И.П.Павлова АН СССР (г.Ленинград), лаборатории нейроонтогенеза Физиологического отдела им.И.П.Павлова Института экспериментальной медицины РАМН (г.Санкт-Петербург). В настоящее время работает в Институте медицинской реабилитации им.проф.Богданова (г.Санкт-Петербург). В 1992 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Нейрофизиологический анализ изменений функционального состояния сегментарного аппарата у больных детским церебральным параличом в ходе коррекции двигательных расстройств приемами функционального биоуправления». В 2004 году защитил докторскую диссертацию на тему «Микрополяризация мозга (эффективность, физиологический анализ)». Основное направление работ: разработка и обоснование новых методов диагностики и коррекции различных патологических состояний ЦНС человека.

Преображенская Ирина Георгиевна – кандидат биологических наук. Родилась в 1964 году в городе Ленинграде. Окончила Ленинградский государственный университет, биологический факультет в 1986 году. Работала в лаборатории онтогенеза высшей нервной деятельности Института физиологии им.И.П.Павлова АН СССР (г.Ленинград), лаборатории нейроонтогенеза Физиологического отдела им.И.П.Павлова Института экспериментальной медицины РАМН (г.Санкт-Петербург). В настоящее время работает в Институте медицинской реабилитации им.проф.Богданова (г.Санкт-Петербург). В 1994 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Физиологический анализ моторной асимметрии в норме, при детском церебральном параличе и в ходе коррекции двигательных расстройств приемами функционального биоуправления». Основное направление работ: разработка и обоснование новых методов диагностики и коррекции различных патологических состояний ЦНС человека.

Видеорепортаж о применении микрополяризационной терапии для коррекции речевых расстройств у детей в Новосибирске

Современные медицинские технологии - функциональное биоуправление с обратной связью